用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:大连视窗 > 放弃动漫设计梦,转身成为“最美修脚妹”

放弃动漫设计梦,转身成为“最美修脚妹”

来源: 发布时间 2018-12-21 18:12
编辑:admin

微信图片_20181221170236.jpg

郑全慧出生于1991年,小时候就喜欢画画,但家里条件不好,只能自学,后来如愿考入动漫设计专业,也梦想着自己能成为一位专业的动漫设计师!2013年毕业,从事了一段动漫设计师的工作。郑全慧的哥哥双脚有严重的灰甲,2014年她陪着哥哥去做康复,慢慢了解了朋朋修脚,并和当时的孟店长成为了朋友。

“一开始没想学,自己毕竟是大学毕业,天天摆弄人家的臭脚,我接受不了啊。”郑全慧说,自己经历了半年的纠结,在家人的支持下,还是去进行了学习,当年7月正式成为一名修脚师,三个月后,郑全慧接手店面,并成为朋朋修脚队伍中,最年轻、成长最快的大学生店长。

微信图片_20181221170338.jpg

“成长为店长,我同时还是当时开发区5组的副组长,又加入了志愿服务队,慢慢在修脚师的工作中,感受到了自己的价值,也从抵触转变为热爱。”郑全慧告诉记者,志愿服务队常年开展“孝行中华?全国义剪”活动,组织大家去社区、敬老院义剪, “每次参加义剪感触都很多,老人们的指甲变形、增厚、扎肉都很痛苦,帮助他们,让我感到很开心。”提起义剪,郑全慧打开了话匣子,“给我印象最深的就是鹤松年养老院义剪时,一位大叔嵌甲严重,盖被子碰到都会疼醒,他每一次看到我们去,都感动得掉眼泪,看得我心里也酸酸的。谁都有老去的时候,善待身边的老人,就是善待自己。”

微信图片_20181221170351.jpg

“一周最少一次,多的时候一周三到四次。”郑全慧告诉记者,她作为朋朋修脚大连分公司甘井子第三服务小分队队长,每次出门义剪服务的工作就是申报义剪、到场地组织工作人员、上报义剪人数以及名单等等。“快5年时间了,260余次义剪,义务服务近8000人次吧。”

据郑全慧介绍,她所在的朋朋义剪志愿队,最近一次服务地点在甘井子福利院,服务的对象主要是老年人,“社区的话基本上都是50岁左右的,福利院、敬老院相对年纪大一点”。郑全慧告诉记者,他们下一次的服务地点在甘井子福利院和永明养老院,以及甘井子街道,“希望能给老人家们带来一次满意的修剪享受。”

微信图片_20181221170344.jpg

11月9日,大连朋朋修脚为老服务中心甘井子第三志愿服务小分队再次来到甘井子福利院为20多位老人们修剪指甲。我们一出电梯门20多位老人齐刷刷的为我们鼓掌、欢迎我们的到来、还有一位退休老干部代表老人们讲话、表示对我们的感谢!在修理过程中、一位奶奶一直在说,还好你们来了,我这脚指甲都扎肉里了,走路都不敢走,我们给她修理完又能舒服好久了!用我们专业的技术去帮助你们,我们也感到很开心,小善大爱!朋朋人最棒同时感谢马院长给我们的锦旗!

编辑:admin
>
请进入“大连视窗”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]