用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:大连视窗 > 养老有温度 | 破解老年人“数字难题” 平安养老险筑牢安全防护墙

养老有温度 | 破解老年人“数字难题” 平安养老险筑牢安全防护墙

来源: 发布时间 2021-11-01 10:05
编辑:admin

年轻人网上冲浪时代,一部手机就解决了吃喝住行各种问题,轻轻松松过着云生活。然而,相较于互联网原住民的年轻人,老年人不太会用智能手机,更不懂上网,在年轻人畅行的云生活世界寸步难行。

提供适老化服务 智能化改造是基本


为了让老年人从数字遗民变成数字移民,各行各业正在如火如荼地开展数字产品适老化和无障碍改造。作为国内首家专业养老险公司,平安养老险始终致力于为客户提供有温度的产品和服务,积极推动保险服务适老化。
面对老年人群体服务的特殊性,为了适应他们的需求,平安养老险坚持将传统服务方式与智能化服务创新并行。在线下营业厅,平安养老险推出了柜面适老化服务,开设绿色通道,提供全程协办服务等;在线上移动端,平安养老险积极推进各种智能化改造,包括刷脸领取养老金、手机APP智能理赔服务、AI客服智能提醒、平安好福利APP老人版等,帮助老人解决智能技术障碍。

提升适老化服务 安全是基础保障


平安养老险在不断关注并提升老年人需求的同时,也摸索出推进保险服务适老化的捷径:从产品开发环节即全面考虑老年人的需求,更能开发出不仅满足老年人的需求,还让老年人看得清学得会的产品;提升适老化服务,需要更多的新技术介入应用,对公司资源的配置有较高的要求;对老年人的适老化服务宣教工作需多样化,采用传统与创新方式并行的方式,才能触达更多的老年客户。

最为重要的是,在适老化改造过程中,要注意保护老年人的隐私信息和数据安全,避免老年人上当受骗。对此,平安养老险制定了完善的管理体系及机制,筑牢老年人信息安全的防火墙。

党中央、国务院高度重视老龄工作,党的十九大报告明确提出“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”。在践行保险服务适老化过程中,平安养老险以为老年客户优化保险服务体验为目标,以引领行业适老化服务创新为己任。未来,平安养老险将持续优化适老化服务的适配性,带给老年人更有温度的金融服务和更美好的养老生活。

编辑:admin
>
请进入“大连视窗”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
rogers-racing.com walklikeamodel.com your-hot-book.com prejuveniles.com thierrybonini.com 91xmorningshow.com